Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра – незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус  яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close