Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем заготавливаем на зиму в кисло-сладком маринаде с яблочным уксусом и душистыми приправами. Ароматный болгарский перец придаёт чудесный вкус и аромат соленью. Такие маринованные овощи можно подать к жареному мясу или птице, они идеальны для сложных гарниров. Для рецепта подойдут крупные огурцы, но не переросшие и яркий красный перец.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для огурцов с болгарским перцем на зиму

  • 400 г свежих огурцов;
  • 250 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 небольших луковки;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • 2 листа смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • черный и душистый перец;
  • гвоздика;
  • 13 г соли;
  • 20 г сахарного песка.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно промываем.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, промываем

Срезаем кончики с двух сторон, нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтиками. Это идеальная форма нарезки для маринования с перцем. Во-первых, такие маринованные огурцы выглядят красиво и аппетитно, во-вторых, больше овощей помещается в одну банку, следовательно, не придётся хранить в кладовой полупустые банки с соленьями. Меня всегда умиляют баночки в магазинах, в которых сиротливо полощется парочка помидоров в рассоле с пряностями.

Стручки красного сладкого перца разрезаем, удаляем семена. Промываем холодной водой, смываем прилипшие семечки, режем перец узкими ломтиками, по размеру подходящими к огурцам.

Очищаем лук и чеснок. Разрезаем корнеплоды пополам, чтобы они лучше отдали свои ароматы рассолу.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтиками
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Режем перец узкими ломтиками
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разрезаем лук и чеснок пополам

Зонтик укропа и лист смородины обдаём кипятком. Литровую банку моем тщательно, стерилизуем. Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок

Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально, постарайтесь уложить так, чтобы банка сбоку получилась полосатой.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально

Наливаем в банку кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. В баночку снова наливаем кипящую воду, прикрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем овощи в банке на 15-20 минут.

В рассол насыпаем соль и сахар, кладём лавровые листики, по половине чайной ложке душистого и черного перца (горошины), несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Сливаем воду из банки, вливаем яблочный, винный или 6%-й уксус прямо в банку.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем в банку кипящую воду и сливаем в кастрюлю. В банку снова наливаем кипящую воду, оставляем овощи в банке на 15-20 минут
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В рассол добавляем специи, нагреваем до кипения и варим 5 минут
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сливаем воду из банки, вливаем уксус прямо в банку

Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём ошпаренный листок смородины.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём листок смородины

На дно большой кастрюли для стерилизации кладём салфетку, ставим банку с овощами. Наливаем воду, подогретую до 60 градусов по Цельсию. На умеренном огне нагреваем до 85-90 градусов по Цельсию. Пастеризуем овощи 15-20 минут, если вода начинает закипать, то вливаем в кастрюлю понемногу тёплую воду, чтобы погасить кипение.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму готовы — пастеризуем и убираем на хранение

Достаём заготовку из кастрюли, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. Когда маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму полностью остынут, переносим заготовки на хранение в прохладное и сухое место.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close