Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Густые щи с капустой и перловкой

Густые щи с капустой и перловкой готовим с восточными нотками. Любите имбирь, чеснок и чили? Тогда рецепт для вас! Щи не должны быть унылыми и скучными! Этот яркий, ароматный и вкусный русский суп, часто преподносят в виде бледного варева с унылыми островками сбившихся в кучку овощей и сильным ароматом варёной квашеной капусты. Давайте немного всё изменим. Набор овощей для супа стандартный, с небольшими сезонными отличиями: лук, морковь, капуста, картошка и помидоры. Всё дело в том, как правильно подготовить продукты, и какие пряности добавить. Небольшие отличия в выборе и обработке овощей сильно влияют на вкус. К примеру, заменим луком-пореем обычный репчатый лук, ранней белокочанной капустой квашеную, а обязательный кислый вкус щам придадут консервированные томаты. Получится совсем другая история!
Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Густые щи с капустой и перловкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для щей с капустой и перловкой

  • 60 г перловой крупы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука-порея;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г ранней капусты;
  • 100 г консервированных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой парики;
  • 1 л мясного бульона;
  • чеснок, имбирь, чили;
  • рафинированное масло;
  • семена кориандра;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления густых щей с капустой и перловкой

Зубчик чеснока и 2 сантиметра очищенного корня имбиря режем мелко. Половинку стручка чили очищаем от семян, режем кубиками. В тяжелую кастрюлю наливаем две столовые ложки рафинированного масла, в нагретое масло бросаем чеснок, имбирь и чили, обжариваем полминуты и сразу добавляем порезанный тонкими колечками лук-порей. Уже на этом этапе появляется восхитительный аромат, а если добавить в кастрюлю растёртые в ступе семена кориандра и зиры, то щи будут ещё вкуснее.

Тонкой соломкой режем морковку, кладём в кастрюлю, следом за луком-пореем.

Добавляем томаты, консервированные в собственном соку (без кожицы) или томатное пюре, насыпаем молотую сладкую паприку. Обычно кислоту щам придаём квашеная капуста или кислый рассол, у помидоров тоже кислый вкус, а готовятся они быстрее.

Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем чеснок, имбирь и чили, добавляем лук-порей
Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем морковь
Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем томаты и насыпаем молотую сладкую паприку

По очереди загружаем в кастрюлю остальные ингредиенты. Сначала кладём шинкованную тонкими полосками раннюю белокочанную капусту.

Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём шинкованную белокочанную капусту

Добавляем картофель, порезанный толстой соломкой. Вместе с перловкой картошка загустит щи.

Перебираем перловку, на предмет обнаружения случайно оказавшихся в крупе инородных вкраплений, добавляем осмотренную перловку к остальным ингредиентам. Не просто от нечего делать советую перебирать перловую крупу! На собственном горьком опыте — крошечный камешек, и пришлось ставить новую пломбу. Почему-то именно перловая крупа грешит такими сюрпризами, гречка и рис всегда идеальны.

Наливаем мясной бульон, доводим до кипения, варим на маленьком огне 30-35 минут.

Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем картофель
Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем осмотренную перловку
Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим суп

За 10 минут до готовности по вкусу солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
За 10 минут до готовности щей солим, перчим, добавляем сахар

Готовые щи с капустой и перловкой подаём на стол горячими, приправляем сметаной и зеленью.

Густые щи с капустой и перловкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Густые щи с капустой и перловкой готовы

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Густые щи с капустой и перловкой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close