Дом и Огород

Грунт для рассады – это серьезно!

Уже настала пора выращивания рассады и стоит задуматься о подготовке грунта. Многие огородники для посадки заготовили землю с участка. Правильно это или нет? В этом мы и попробуем разобраться.
Грунт для рассады – это серьезно! - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады

Начнем с того, что мы хотим получить? Думаю, Вы согласны, что в конечном итоге должен быть качественный, здоровый и обильный урожай. На формирование урожая влияет много различных факторов. Самые известные и у всех на слуху – свет, тепло, питание и влага.

Свет и тепло – факторы, на которые мы практически не можем влиять на своем участке. В то время как питание и водный режим можно самим откорректировать в нужную сторону. Все правильно, но это уже на втором этапе развития растений, непосредственно на участке.

На первом этапе важная роль в получении будущего урожая отводится периоду выращивания рассады. Не зря говорят: «Основа хорошего урожая – здоровая и качественная рассада». Проблем в выращивании рассады никаких нет, скажете вы. Условия выращивания (свет, тепло, водный режим) можно самим легко контролировать. Семена закупили.

С грунтом все очень просто, успеть накопать в огороде до заморозков, положить на хранение и «дело в шляпе». Да не тут-то было! Грунт грунту – рознь! Хороший грунт должен обладать определенными агрофизическими свойствами (пористость, водоудерживающая способность, влагопроницаемость и др.), иметь определенную кислотность и сбалансированный состав по макро- и микроэлементам.

С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады. Есть, конечно, огородники, которые в домашних условиях обеззараживают грунт, вносят удобрения, добавляют при необходимости песок, компост и др., улучшая тем самым агрофизику почвы. Одним словом, дорабатывают грунт с огорода до нужной кондиции.

Да, все это возможно при наличии свободного времени и определенных знаний. Если этого нет, лучше довериться профессионалам – тем, кто занимается изготовлением грунтов на производственном уровне.

В настоящее время достойное место в широком ассортименте предлагаемой на рынке продукции занимают грунты серии «Волшебная грядка», заслужившие многочисленные положительные отзывы самих огородников.

Грунт для рассады – это серьезно! - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Питательные торфогрунты серии «Волшебная грядка» изготовлены на основе торфа из экологически чистых торфяников Костромской области с добавлением основных элементов питания (NPK+Mg) и микроэлементов в хелатной форме, а также гуматов и полезной почвенной микрофлоры.

Откроем секрет успеха «Волшебной грядки»

«Волшебная грядка» сбалансирована не только по агрофизическим свойствам и соотношению элементов питания, но и по микробиологическому составу.

Микроорганизмы играют важную роль в росте и развитии растений, они существенно улучшают питание растений и влияют на усвоение удобрений. Но в почве обитают не только полезные, но и патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых отрицательно сказывается на развитии растений.

Грунт «Волшебная грядка» в процессе производства проходит строгий микробиологический контроль, вводятся биодобавки, стабилизирующие микробиологический состав.

Грунт содержит уникальную БИОдобавку, в состав которой входит консорциум ризосферных бактерий. Они обитают в прикорневой зоне растения и помогают ему лучше усваивать элементы питания из почвы переводя их в более доступную форму.

Преимущества уникальной добавки:

  • Улучшение структуры почвы
  • Ускорение гумусообразования
  • Защита корневой системы от
    почвенных фитопатогенов
  • Преобразование недоступного
    растениям почвенного фосфора и калия в доступный
  • Преобразование атмосферного азота в минеральную форму

Последний этап производства грунтов – упаковка в красочные полиэтиленовые пакеты объемом 6, 10, 20 и 40 литров. Но в пакете уже не просто грунт, а уникальная, гармоничная корнеобитаемая среда, где растения чувствуют себя вольготно во всех отношениях.

Грунт «Волшебная грядка», выпускаемый предприятием ОАО «Буйский химический завод», – это первый уверенный шаг к получению высокого и качественного урожая.

Грунт для рассады – это серьезно! - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Смотрите наш специальный видеосюжет о том, как подготовить грунт для рассады, какие удобрения и как применять в дальнейшем при уходе за рассадой, чтобы получить крепкие растения и здоровый урожай.

Мы в социальных сетях:

  • Facebook
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • Instagram
Грунт для рассады – это серьезно! - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Грунт для рассады – это серьезно! — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close