Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Грибной киш, или песочный пирог с грибами

Грибной киш — домашний песочный пирог с грибами. Киш — это открытый пирог, в котором основа из песочного теста заполняется начинкой из молока, сыра, яиц и, как в этом рецепте, жаренных с луком грибов. Для приготовления понадобится форма с невысоким бортиком, в такой форме пирог приготовится быстро, донышко хорошо пропечется без «пустой» выпечки.
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Грибной киш, или песочный пирог с грибами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для теста песочного пирога с грибами

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 175 г пшеничной муки;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

Для начинки:

  • 300 г грибов (подойдут варёные);
  • 150 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 мл молока или сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления грибного киша

Мелко режем репчатый лук, измельчаем зубчики чеснока. В сковороде растапливаем две столовые ложки сливочного масла. В растопленное масло кладём нарезанный лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

К обжаренному луку добавляем мелко порезанные грибы. Подойдут сырые шампиньоны, из лесных грибов – боровики, подосиновики, рыжики, подберёзовики или, как в этом рецепте грибного киша, варёные опята. Обжариваем грибы с луком до готовности, остужаем.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем лук
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем мелко порезанные грибы

Делаем тесто для грибного киша. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло, насыпаем по щепотке соли и сахара.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В миску кладём сливочное масло, насыпаем по щепотке соли и сахара

Ставим миску в горячую воду, чтобы масло растаяло до состояния густой сметаны, взбиваем его венчиком.

В миску с маслом разбиваем крупное куриное яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Насыпаем пшеничную муку, наливаем столовую ложку холодной воды.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ставим миску в горячую воду, взбиваем масло венчиком
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разбиваем куриное яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем муку и столовую ложку холодной воды

Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, затем выкладываем тесто на рабочий стол, замешиваем руками несколько минут.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем тесто

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильное отделение на 15-20 минут.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник

Пока тесто остывает, заканчиваем собирать начинку. К остывшим грибам с луком добавляем куриные яйца.

Смешиваем грибы с яйцами венчиком, наливаем холодное молоко или сливки, со сливками начинка будет вкуснее, но калорийнее.

Насыпаем пшеничную муку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
К остывшим грибам с луком добавляем куриные яйца
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем грибы с яйцами венчиком, наливаем холодное молоко или сливки
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем муку, соль и перец, тщательно перемешиваем

Раскатываем тесто на смазанной растительным маслом доске тонко, выкладываем в форму для тарта с низким бортиком. Если тесто в процессе раскатывания и переноски порвется, то это не беда – залатайте дырки кусочками теста и хорошо прижмите. Песочное тесто легко формуется, главное сделать слой одинаковой толщины на донышке и по бокам формы, а заплатки из-под начинки не видны.

На тесто выливаем начинку, она жидкая и сама растечется по форме ровным слоем одинаковой толщины.

Посыпаем киш тёртым сыром, вкусно с пармезаном, а для любителей пикантной еды подойдет сыр с плесенью.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На тесто выливаем начинку
Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем киш тёртым сыром отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, ставим грибной киш в разогретый духовой шкаф, печём 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Грибной киш, или песочный пирог с грибами, готов

Приятного аппетита!

Грибной киш, или песочный пирог с грибами — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close