Дом и Огород
Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени – пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса – просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Как приготовить вкусный домашний хлеб вы можете узнать из нашего рецепта: «Домашний дрожжевой хлеб в духовке»
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с котлетами:
- 500 г свинины;
- 60 г репчатого лука;
- 80 мл молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 майонеза;
- 120 г помидоров;
- 300 г белого хлеба или батон;
- 30 г горчицы в зёрнах;
- специи для котлет;
- молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.
Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке.
Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 14).

Нарезаем мясо и жир свинины
Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет – понадобится насадка с мелкими отверстиями.
Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку
100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб
Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем
Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб
На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху – котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом
Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»
Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком – чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут
К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются не жирными – масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут – секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!