Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Французские тонкие блинчики крепы на сливках

Французские тонкие блинчики крепы на сливках можно подать на десерт или приготовить на завтрак. Эти блины такие нежные и вкусные, что можно без зазрения совести съесть всю тарелку в один присест. Тесто нежное и готовится быстро, для начинки подойдет любой фруктовый джем, в моём рецепте — персиковый. Угощайте близких и друзей блинами, и не только на Масленицу!
Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Французские тонкие блинчики крепы на сливках
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для тонких блинчиков креп на сливках

  • 320 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 115 г пшеничной муки;
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 150 г персикового джема;
  • ванильный экстракт;
  • растительное масло.

Способ приготовления французских тонких блинчиков на сливках

Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли. Я готовила тесто для креп на 33%-х сливках, они густые, как сметана, очень жирные. Обычно их используют для взбивания, однако, поверьте, для блинчиков они тоже подходят.

Разбиваем в отдельную миску свежие куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону – они понадобятся позже.

Взбиваем желтки со сливками. Поскольку сливки жирные, то через пару минут масса слегка увеличится в объеме и станет пышной. Добиваться устойчивых пиков не нужно, достаточно слегка смесь «распушить».

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли
Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону
Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Взбиваем желтки со сливками

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску на взбитые сливки. Круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Отдельно взбиваем яичные белки со столовой ложкой сахарной пудры, пока белки не превратятся в пышную пену. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, замешиваем тесто однообразными круговыми движениями, стараясь не разрушить пышную структуру.

Готовое тесто выглядит как пышный крем, оно гладкое и очень нежное. Печь блинчики лучше сразу.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстракт
Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями
Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовое тесто выглядит как пышный крем

Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста, аккуратно разравниваем лопаткой, так как само тесто растекается с трудом.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой

Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, тесто такое воздушное, что блинчики схватываются почти мгновенно.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны

Для начинки я выбрала персиковый джем. Если джем очень густой, то добавляем 2 столовые ложки воды перемешиваем, нагреваем до кипения. Получается фруктовый соус, который идеально подойдет для начинки.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Для начинки я выбрала персиковый джем

На свежеиспеченный блинчик кладём столовую ложку персикового джема, размазываем по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку

Подобным образом печем, наполняем и сворачиваем все остальные блины, укладываем друг на друга. Можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы

На стол подаём горячими, хотя и через пару часов они остаются такими же вкусными, нужно только разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

Французские тонкие блинчики крепы на сливках — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close