Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе

Сегодня печём торт «Наполеон» из песочного теста с кремом из варёной сгущенки. Песочное тесто на майонезе раскатывается легко и готовится просто. Пусть вас не пугает наличие в нём «салатного» ингредиента. Как оказалось, майонез весьма уместен, торт получается сказочный! Времени на приготовление понадобится совсем немного, но вот выдерживать его в холодильнике нужно обязательно. Причём чем дольше, тем вкуснее получится. Так что если готовите к празднику, то лучше испечь накануне торжества, пусть десерт проведёт ночь в холодильнике. Тортик небольшой, на маленькую компанию, если гостей много, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецепте.
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для домашнего торта «Наполеон»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки;
  • 120 г сливочного масла.

Способ приготовления торта «Наполеон» из песочного теста на майонезе

Отмеряем муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем в миску.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке. Масло может быть и холодным в этом рецепте торта «Наполеон», и комнатной температуры, на готовый результат температура масла особенного влияния не окажет.

Растираем масло с мукой руками, чтобы получилась крошка, добавляем майонез.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Растираем масло с мукой руками, добавляем майонез
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо

Замешиваем тесто руками, возможно понадобится немного больше муки, тесто должно получится довольно крутым.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем тесто руками

Скатываем тесто для торта «Наполеон» в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут, так легче будет его раскатывать.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут

Делим колобок на 6-8 равных частей, чтобы кусочки получились одинаковыми, советую их взвешивать.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Делим колобок на 6-8 равных частей

Теперь берём самый большой противень, примерно прикидываем, сколько коржей за один раз на него поместится. Исходя из такой примерки выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи. Также нарезаем несколько листов пекарской бумаги.

На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж.

Накалываем коржи вилкой, складываем стопкой вместе с бумагой, убираем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов, кладём коржи с бумагой на противень. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумаги
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Накалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета

Взбиваем крем для торта «Наполеон». Кладём в высокий стакан мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности. Когда масло станет пышным, по столовой ложке добавляем варёную сгущенку.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Взбиваем крем

Собираем торт — намазываем каждый корж одинаковым количеством крема, укладываем один на другой стопкой.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Собираем торт

Собранный торт обильно покрываем кремом со всех сторон. Один коржик измельчаем в крошку, и, как классический наполеон, посыпаем тортик сверху и по бокам.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, хотя нетерпеливым может показаться, что и так вкусно, не поддавайтесь искушению, застывший торт лучше!

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов

Подаём с чаем или кофе, приятного аппетита.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close