Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в майонезе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.
Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашний майонез из перепелиных яиц

В этом рецепте майонеза возьмём за основу соуса желтки перепелиных яиц (в которых, кстати, не бывает сальмонеллы) и хорошее оливковое масло первого отжима.

Готовый базовый рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц можно разнообразить любыми вкусовыми добавками – оливками, ароматными сухими травами, чесноком, перцем. Можно приготовить сразу несколько видов майонеза и подать его со свежими овощами и домашним хлебом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 150 г

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц:

  • 6-8 перепелиных яиц;
  • половина свежего лимона;
  • 2 чайных ложки обычной горчицы;
  • 10-15 г сахара;
  • 4-6 г соли;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 10 чёрных оливок;
  • 1-2 горьких зелёных перца;
Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

Способ приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.

Разбиваем перепелиные яйца в миску, затем аккуратно выуживаем желтки рукой. Складываем все отделённые желтки в мисочку, смешиваем венчиком до получения однородной массы.

К желткам перепелиных яиц добавляем 1-2 чайных ложки обычной горчицы без добавок, сахар и соль.

Из половины лимона выжимаем сок. Так как лимоны бывают разными, то уточню, нужно около 2-х столовых ложек лимонного сока. Процеживаем его, чтобы удалить лимонные косточки. Вместо лимонного сока, можно использовать сок свежего лайма, он менее кислый и придаст майонезу своеобразный свежий аромат.

Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отделяем желтки от белков
Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в желтки горчицу, сахар и соль
Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вливаем 2 столовые ложки лимонного сока

Теперь перемешиваем эти ингредиенты, до полного растворения сахара и соли. Можно просто оставить мисочку на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу – сахар и соль растворятся в жидкости.

Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем, до полного растворения сахара и соли

Берём оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), по одной капле добавляем его к смешанным ингредиентам, вам придётся стать виртуозом, так как одной рукой нужно держать бутылку с маслом, а другой взбивать майонез. Поэтому советую воспользоваться миксером, современные технологии ускоряют процесс.

Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер

Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер, до тех пор, пока масса не станет светлой и очень густой. Майонез готов, когда венчики оставляют на поверхности массы заметные следы. Теперь можно добавить в него различные экзотические ингредиенты.

Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Во взбитый до густоты майонез добавляем мелко нарезанные овощи

Нарезаем очень мелко чёрные оливки, также измельчаем горький зелёный перец, смешиваем с майонезом.

Домашний майонез из перепелиных яиц - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Хранить готовый домашний майонез можно в холодильнике

Хранить домашний майонез с перепелиными яйцами можно в течение 2-3 дней в холодильнике, но я советую готовить его непосредственно перед тем, как нужно приправить салат. Свежие продукты, всегда полезнее и вкуснее. Салаты на праздничном столе, приправленные домашним майонезом, будут феерическими.

Домашний майонез из перепелиных яиц готов. Приятного аппетита!

Домашний майонез из перепелиных яиц — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close