Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель — зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный.
Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка

Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке, так же как и обычные макароны, но обязательно тщательно просушите её на воздухе.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4
Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашняя паста со шпинатом

Ингредиенты для домашней пасты со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Для пасты:

  • 200 г пшеничной муки (и немного муки для посыпки стола);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 200 г свежего шпината.

Для соуса:

  • 100 г зелёного горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления домашней пасты со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сполоснём шпинатные листья

Делаем пасту. Сначала отделяем листья свежего шпината от стебля, промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Бланшируем шпинат

Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна! Из 200 г свежего шпината получился плотный комок, весом около 80 г, примерно столько весит сырое куриное яйцо.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем в блендере бланшированный шпинат и яйцо

Бланшированный шпинат и сырое яйцо смешиваем в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Получится ярко-зелёная жижа, которая напоминает летнее озеро в период цветения водорослей.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем тесто со шпинатом

Высыпаем на разделочный стол муку, в середине разгребаем кратер, в центр которого вливаем зелёную массу. Расчет ингредиентов всегда одинаковый: на 100 г муки одно яйцо. Так как пасту готовим с добавлением шпината, то второе яйцо заменяет равная по весу порция зелени.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Даем отдохнуть тесту для домашней лапши со шпинатом

Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к столу. Затем заворачиваем его в плёнку и ставим отдохнуть на 30 минут в холодильник.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Раскатываем отдохнувшее тесто

Присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам. Раскатываем каждую часть в длинный и тонкий прямоугольник, шириной со скалку, а длинной около 80 сантиметров. Очень удобно раскатывать тесто при помощи специальной машинки для приготовления пасты, но у меня её пока нет.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем пасту нужных размеров

Сворачиваем рулет из теста, нарезаем кусками шириной 1.5 сантиметра.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Даем пасте подсохнуть

Присыпаем поверхность манной крупой, раскладываем пасту, подсушиваем её в течение 15 минут.

Способы сушки пасты

На подносе, присыпанном кукурузной или манной крупой. Ленты пасты должны лежать свободно, не склеиваться между собой.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сушка домашней пасты на подносе

Способ сушки №2. Развешиваем ленты на обычной вешалке и помещаем её в тёплое место в проветриваемом помещении.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сушка домашней пасты при подвешивании

Из этого зелёного теста также можно приготовить очень красивую лазанью, но об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз.

Для того чтобы правильно сварить домашнюю пасту со шпинатом на 100 грамм готовой пасты берём 1 литр кипятка. Одновременно кладём в кастрюлю и свежий зелёный горошек. Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг.

Делаем соус

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Поливаем пасту соусом

В ступке или блендере растираем 2 зубчика чеснока с солью до состояния пюре. Разогреваем сливочное масло, смешиваем его с растёртым чесноком. Готовую пасту со шпинатом поливаем соусом.

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сверху выкладываем тёртый сыр и подаем к столу

Домашнюю пасту со шпинатом под соусом с зелёным горошком обязательно посыпаем тёртым сыром и едим с удовольствием!

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close