Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Домашняя лазанья со свининой

Домашняя лазанья со свининой – сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов – теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.
Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи со свининой.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Способ приготовления домашней лазаньи со свининой

Делаем тесто для лазаньи

Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем тесто для лазаньи, смешивая муку, яйца и немного воды

Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Раскатываем тесто в тонкие листы пасты

Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной воде

Делаем начинку для лазаньи

Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для начинки лазаньи

В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем ингредиенты для начинки

Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минут

Делаем соус для лазаньи

Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим соус для лазаньи

Формируем лазанью

В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В форму для лазаньи выкладываем немного соуса и накрываем листами пасты

Далее чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!

Домашняя лазанья со свининой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.

Домашняя лазанья со свининой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close