Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия. В этой статье расскажем, в чем уникальность «Добавки микроэлементной удобрительной» от Буйского завода удобрений, и почему она должна быть под рукой у каждого огородника/садовода.
«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений

Вопрос: зачем применять удобрение «Добавка микроэлементная удобрительная» на огороде?

На этот вопрос ответит начальник агрохимслужбы ОАО “Буйский химический завод” Белозёров Дмитрий Александрович.

Ответ: многие садоводы и огородники используют в своей практике такие известные удобрения, как аммиачная селитра и карбамид, суперфосфат и сульфат калия, предпочитая обеспечивать растения азотом, фосфором и калием, и игнорируют при основном внесении такие необходимые растениям элементы питания, как магний, кальций, сера, микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, бор, молибден и др.

Конечно, можно их компенсировать корневыми и некорневыми подкормками по вегетации. Это хороший способ и для него разработана целая серия водорастворимых удобрений – сульфат и нитрат магния, нитрат кальция, хелатные микроэлементы и их комплекс «Аквамикс». Но в силу разных объективных причин, не всегда есть возможность вовремя провести такие подкормки.

Не забываем, что основное питание растения получают из почвы через корневую систему. И, если весной мы не обеспечили растение на сезон полноценным питанием в надежде докормить в процессе, то вполне можем и не исполнить задуманное.

Магний – важный элемент в системе удобрения растений. Без магния не возможен фотосинтез, а это основной физиологический процесс в растении. При недостатке данного элемента возможен магниевый хлороз и как следствие недоразвитие растения, потеря потенциального урожая или декоративности.

Кальций формирует «костную» структуру растений, клеточные стенки, проводящие ткани и многое другое синтезируется при его участии. Компенсировать недостаток кальция в полном объеме через некорневые подкормки, практически, невозможно. Он не транспортируется из листьев в ствол и корни. Не реутилизируется, то есть не перемещается из отмирающих тканей (листьев) в вегетирующие, как это может происходить с другими элементами. Для обеспечения кальцием растения необходимо внесение кальцийсодержащего удобрения в почву в сухом виде либо в виде раствора, например нитрата кальция.

Сера входит в состав белков и витаминов. Особенно чувствительны к недостатку серы растения из семейства крестоцветных. Признаки недостатка этого элемента схожи с азотным голоданием, но бледно-желтые листья с растений не опадают.

«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
«Добавка микроэлементная удобрительная»

Микроэлементы не несут основной питательной нагрузки для растений, но управляют, практически, всеми процессами, происходящими в растениях. Так недостаток марганца может блокировать усвоение азота из почвы и визуально это будет выглядеть именно так, как азотное голодание. Недостаточное питание бором может привести к блокированию усвоения кальция и  как следствие, неполноценное формирование органов растений и уменьшение количества завязей и общей урожайности и т.д.

В целом, микроэлементы участвуют в синтезе различных сложных органических соединений – аминокислот, жиров, белков и углеводов. При недостаточном обеспечении растений микроэлементами плоды не формируются полностью и качественные (вкусовые) качества также будут низкими.

Таким образом, «Добавка микроэлементная удобрительная» решает важную задачу обеспечения полноценным питанием различные овощные и декоративные культуры, если ее использовать при перекопке почвы весной самостоятельно или совместно с любыми другими почвенными удобрениями – будь то аммиачная селитра или суперфосфат, калимагнезия или аммофос.

Если вы создаете питательную смесь из разных минеральных почвенных удобрений, в том числе и смеси по Митлайдеру, то «Добавка микроэлементная» подойдет как нельзя лучше в качестве одного из компонентов.

Удобрение гранулированное, поэтому легко перемешивается с другими гранулированными агрохимикатами, при транспортировке или хранении не вызовет расслоения смеси, а это важно для равномерного распределения разных компонентов в почве в прикорневой зоне.

Добавка микроэлементная не портится при длительном хранении. Не боится мороза. Главное, чтобы помещение было сухим и на удобрение не попадала вода при хранении.

«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close