Дом и Огород
Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем и сыром
- 1 круглый лаваш;
- 1 луковица;
- 100 г картофельного пюре;
- 100 г обжаренного фарша, готовых котлет (или 150 г сырого фарша);
- небольшой пучок петрушки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- сливочное и растительное масло;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления быстрого рулета из лаваша с фаршем и сыром
Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости несколько минут.
К луку добавляем мясной фарш. Если фарш сырой, то его нужно поджарить с лучком до готовности, посолить, поперчить, затем добавить картофельное пюре. Я готовила этот рулет из лаваша с остатками картофельной запеканки, поэтому фарш уже готовый, картошка тоже, остаётся только прогреть, перемешать, приправить майонезом.
Добавляем мелко нарезанный пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук

Добавляем мясной фарш

Добавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим
Разрезаем круглый лаваш на четыре части. Если лаваш чуть подсыхает, то растрескивается по складкам, шаурму в него уже не завернёшь, а для рулетов сгодится. Важно чтобы на лаваше не появились пятнышки плесени, такие лепешки в пищу не пригодны.

Разрезаем круглый лаваш на четыре части
Делим фарш с картошкой и луком пополам, намазываем на четвертинки лаваша ровным слоем.
Накрываем начинку оставшимися четвертинками, чуть прижимаем, чтобы тесто впитало соус и стало податливым. Так оно не будет крошиться при скручивании.
Посыпаем лаваш тёртым сыром. Слой сыра по вкусу, чем толще, тем вкуснее, но в разумных пределах – чтобы начинка не вытекла наружу.

Намазываем фарш на четвертинки лаваша

Накрываем начинку оставшимися четвертинками

Посыпаем лаваш тёртым сыром
Аккуратно сворачиваем конусы из лаваша, кладём на доску швом вниз.

Сворачиваем конусы из лаваша
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Взбиваем яйцо
Выливаем взбитое яйцо в мисочку подходящей формы. Поскольку конус довольно длинный, идеально подойдет селёдочница. Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон.
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы сливочное масло не горело, советую всегда добавлять капельку растительного – буквально чайную ложку. В растопленном масле обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки. Остатки взбитого яйца тоже отправляем на сковороду.
Переворачиваем рулеты и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон

Обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки

Переворачиваем рулеты
Подаём рулет из лаваша с фаршем и сыром горячим. Вкусно и просто!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов
Приятного аппетита!