Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом будет готова примерно за 24 часа. Маринадная заливка — без уксуса, с лимонным соком. Можно есть этот салат уже через 3 часа после приготовления, однако лучше дать ей настояться — будет вкуснее. Мёд выбирайте по своему вкусу, изюм тоже подойдет любой — хотите светлый, хотите тёмный. Маринад просто обалденный! В нём отлично сочетаются чеснок с чили, ароматным мёдом и кислым лимоном — сладкое, острое, солёное, кислое и жгучее. В общем, есть все составляющие гармоничного букета вкусов.
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 2 банки вместимостью по 0.75 л

Ингредиенты для маринованной капусты с мёдом и изюмом

  • 800 г капусты белокочанной;
  • 150 г моркови;
  • 1 лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • кориандр, зерна горчицы, лавровый лист;
  • питьевая вода.

Способ приготовления быстрой маринованной капусты

Шинкуем небольшой вилок белокочанной капусты узкими полосками. Ширина стружки в рецепте маринованной капусты должна быть менее 3 миллиметров, чтобы салат замариновался быстро.

Посыпаем капусту чайной ложкой крупной соли, разминаем руками, чтобы стала мягкой, мягкую капусту удобно укладывать в банки.

Морковь нарезаем очень тонкими кружочками, удобно с помощью овощерезки, если не получаются тонкие ломтики вручную, то лучше натереть на крупной тёрке. Добавляем нарезанную морковку к капусте.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Шинкуем капусту
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем капусту чайной ложкой крупной соли, разминаем руками
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанную морковку к капусте

Перемешиваем овощи руками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока режем тонкими пластинками, стручок чили очищаем от семян, режем колечками, добавляем к нарезанным овощам чили и чеснок.

Изюм заливаем кипящей водой на несколько минут, откидываем на сито, промываем проточной водой. Добавляем промытый изюм к остальным ингредиентам маринованной капусты, затем всё тщательно перемешиваем. Советую выложить овощи на рабочий стол или в большой таз и смешать руками.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем овощи руками
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем к нарезанным овощам чили и чеснок
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем промытый изюм и всё тщательно перемешиваем

В чистые и сухие банки раскладываем овощи не очень плотно, утрамбовывать не нужно.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В чистые и сухие банки раскладываем овощи

Кипятим питьевую воду, вливаем в банки, и сразу сливаем в сотейник. Так можно точно определить нужное количество маринадной заливки.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кипятим питьевую воду, вливаем в банки, и сразу сливаем в сотейник

Примерно 100 мл воды сливаем из сотейника, добавляем оставшуюся соль, кладём несколько листиков лавра, насыпаем по чайной ложке семян кориандра и зёрен горчицы.

Выжимаем лимонный сок, процеживаем сквозь сито, чтобы избавится от косточек.

В сотейник с маринадной заливкой вливаем оливковое масло, доводим до кипения, кипятим несколько минут. Снимаем огня, вливаем лимонный сок, добавляем мёд, тщательно перемешиваем. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в мёде и лимонном соке, лучше остудить маринад примерно до 70 градусов по Цельсию, так сохранится большая часть витаминов.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Примерно 100 мл воды сливаем из сотейника, добавляем специи
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выжимаем лимонный сок, процеживаем сквозь сито
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим маринадную заливку

Заливаем маринад в банки так, чтобы он полностью закрывал содержимое банок. Можно слегка прижать овощи, чтобы они скрылись под водой.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем маринад в банки

Закрываем банки плотно, оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник. Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом готова.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом готова

Приятного аппетита.

Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close