Дом и Огород
Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу

Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 6-8 порций
Ингредиенты для брускетт с креветками и селёдочным салатом
- 8 ломтиков белого хлеба с льняными семечками;
- ½ слабосолёной сельди;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 плавленый сырок;
- 2 варёных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 1 варёная морковь;
- 3-4 перышка зелёного лука;
- 50 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, соус васаби, перец по вкусу.
Способ приготовления брускетт с креветками и селёдочным салатом
Плавленый сыр и сливочное масло кладём в морозильную камеру на 10-15 минут, затем натираем на крупной тёрке в салатницу. Куриные яйца отвариваем, остужаем, также натираем на крупной тёрке, добавляем к сыру и маслу. Сразу приправляем всё майонезом, чтобы легче перемешивать.

Натираем на тёрке плавленый сыр, масло и яйца. Приправляем майонезом
На мелкой тёрке натираем варёную морковку, добавляем к сырной основе. Кстати, сырую морковку для селёдочного салата можно натереть на тёрке и поджарить на сливочном масле, это намного быстрее, чем отваривать.
Слабосолёную сельдь чистим, удаляем косточки, филе режем мелкими кубиками.
Добавляем филе сельди в салатницу, тщательно перемешиваем. Если на этом этапе измельчить ингредиенты селёдочного салата блендером, то получится неплохой селёдочный паштет, который тоже вкусно намазать на хлеб.

На мелкой тёрке натираем варёную морковку, добавляем к сырной основе

Филе сельди режем мелкими кубиками

Добавляем филе сельди в салатницу, тщательно перемешиваем
Зелёный лучок нарезаем очень мелко, используем только перья. Добавляем нарезанный лук в салатницу, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Добавляем нарезанный лук в салатницу, тщательно перемешиваем, солим и перчим
Замороженные коктейльные креветки без панциря заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг. Выкладываем половину селёдочного салата в сервировочную мисочку, сверху кладём креветки.

Выкладываем половину салата в сервировочную мисочку, сверху кладём креветки
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около сантиметра, подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета или подрумяниваем в тостере. Зубчики чеснока очищаем, разрезаем пополам, натираем подрумяненные ломтики хлеба чесноком с одной стороны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На хлеб выкладываем по столовой ложке селёдочного салата, украшаем каждую брускетту тремя креветками, сверху поливаем капелькой васаби и украшаем зелёным лучком. Приятного аппетита.

На брускетту выкладываем селёдочный салат. Две закуски готовы
Блюда два в одном — идеальное решение для занятой хозяйки, это очень удобно одновременно приготовить сразу две закуски — салат и бутерброды.