Дом и Огород

Ароматный нут с мясом под сырным соусом

Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее?
Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ароматный нут с мясом под сырным соусом

Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным, ведь калорий достаточно и в сырно-сливочном соусе. Если приготовить рагу из куриной грудки, сливки заменить молоком и взять не самый жирный сыр, то получится диетическая версия рецепта для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт подсчёт калорий.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для нута с мясом под сырным соусом

  • 600 г вырезки;
  • 400 г варёного нута;
  • 300 г молодой моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления ароматного нута с мясом под сырным соусом

Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем чеснок

Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем мясо специями. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник

Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем измельченные овощи на умеренном огне 10 минут

Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо
Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Быстро обжариваем мясо, смешиваем с овощами. Убавляем огонь, готовим 10 минут и солим
Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами

Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем кинзу, томим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут

В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.

Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в растопленное масло муку, обжариваем до золотистого цвета
Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем ингредиенты с горячими сливками, доводим до кипения. Постоянно помешивая, готовим соус 5 минут
Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем тёртый сыр. Когда он растворится, солим и добавляем мускатный орех

Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Ароматный нут с мясом под сырным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом и сразу подаём на стол

Вместо нута в этом рецепте можно использовать красную или белую фасоль, зелёный горошек или сладкую кукурузу.

Ароматный нут с мясом под сырным соусом — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close