Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

5 лучших мультивитаминов для собак

Чтобы домашнее животное было здоровым, активным и счастливым, его нужно полноценно кормить и создать благоприятные окружающие условия. Когда что-то нарушается в установленном порядке, собака испытывает стресс, заболевает. Исправить ситуацию поможет регулярный прием оздоровительных комплексов.

Фармавит Neo витаминный комплекс с биотином

Отечественный производитель Астрафарм выпустил линейку мультивитаминов «Фармавит Neo». Популярный и действенный препарат – Комплекс с биотином для кошек и собак. Описание этого средства:

Статьи по теме Поливитамины для кошек Глюконат кальция собаке Рейтинг премиум кормов для собак

Показания

Лечение и профилактика заболеваний кожи и шерсти, гипервитаминоза, нарушений обмена веществ, зуда, восстановление пигмента мочки носа и обводки глаз, подготовка к выставкам.

Состав

Биотин, метионин.

Особенности приема

1 таблетка на 3 кг массы тела курсами по 2 месяца, затем 1 месяц перерыв.

Плюсы

Собаки хорошо едят мультивитамины в исходном виде, препарат эффективный – шерсть быстро перестает лезть. Подходят для пожилых особей.

Минусы

В составе есть сахар.

Цена/шт. в упаковке

193 р. / 90 шт.

5 лучших мультивитаминов для собак -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Поливитаминно-минеральный комплекс для собак Polidex

Рейтинг 5 лучших мультивитаминов для собак продолжает еще один отечественный препарат. Комплекс Мультивитум плюс от Полидекс быстро стал востребованным у владельцев домашних животных. Он содержит витамины, минералы. Подходит для крупных и мелких собак всех возрастов. Витамины с кальцием для собак отличаются такими характеристиками:

Показания

Профилактика нарушений метаболизма, авитаминоза, улучшение внешнего вида, повышение иммунитета, стимуляция восстановительных процессов.

Состав

Витамины: A, D, E, B1, B6, B12, C, K, биотин; минералы: кальций, железо, йод, кобальт, манган, цинк.

Особенности приема

1 таблетка на 5 кг веса 1 раз в сутки с небольшим количеством корма или на корень языка. Курс – 2–3 месяца весной/осенью или в течение года с перерывами 1–2 месяца.

Плюсы

Не содержат искусственных отдушек, красителей, сочетаются с готовыми кормами. Крайне редко вызывают аллергию, нарушения пищеварения. Нормализуют обменные процессы в послеродовый период.

Минусы

Не обнаружено.

Цена/шт. в упаковке

433 р. / 150 шт.

5 лучших мультивитаминов для собак -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Excel Multivitamin Adult for Dogs

Немецкая фирма 8 in 1 выпускает мультивитамины для разных собак: взрослых, маленьких, пожилых. Описанный ниже комплекс предназначен для животных старше года, особенно он полезен для самок репродуктивного возраста.

Показания

Гиповитаминоз, необходимость регенерации организма при высоких физических нагрузках и стрессах, поддержка здоровья во время беременности, лактации, улучшение иммунитета.

Состав

Витамины: A, D, E, B1, B6, B12, C, никотиновая кислота; минералы: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод.

Особенности приема

Дозировка отличается в зависимости от веса:

  • собакам до 4 кг – по ½ табл. в день;
  • 4–20 кг – 1 табл./день;
  • больше 20 кг – 2 табл./день.

Курс – 3 недели.

Плюсы

Лучшие зарубежные мультивитамины универсальны для собак всех пород. Не содержат консервантов, искусственных красителей, сахара. Таблетки вкусные для животного.

Минусы

Дорого.

Цена/шт. в упаковке

468 р. / 70 шт.

5 лучших мультивитаминов для собак -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Веда Биоритм

Российский производитель выпускает лучшие витамины для собак в бюджетной линейке. Компания Veda предлагает оздоровительные комплексы для крупных/средних/мелких взрослых особей, щенков. Состав препаратов Биоритм почти одинаковый, разница только в дозировках и некоторых добавленных ингредиентах. В линейке производителя также есть хорошие про- и пребиотики, восстанавливающие работу желудочно-кишечного тракта, фитомины. Описание мультивитаминов Биоритм для собак средних размеров (10–30 кг):

Показания

Несбалансированное питание, недостаток энергии; улучшение работы пищеварительного тракта, укрепление нервной и иммунной системы, сердца, кровеносных сосудов, очищение внутренних органов от шлаков и токсинов, восстановление тканей.

Состав

Утренняя таблетка: витамины – А, Е, В1, В2, В3, В6; L-карнитин, инулин; минералы­– магний, марганец, медь, цинк, железо, йод, селен, молибден.

Вечерняя таблетка: витамины – Д3, Н, К, В2, В5, В9, В12, В4; L-карнитин; минералы­– кальций, фосфор, калий.

Особенности приема

В первой половине дня давать 1 табл. из стрипа с оранжевой маркировкой, во второй половине – 1 табл. из стрипа с черной маркировкой. Курс – 24 дня, перерыв – 1–2 недели.

Плюсы

Мультивитамины дешевые, благодаря разделению активных веществ по группам все элементы хорошо усваиваются. Эффективность профилактики авитаминоза повышается на 30–50%.

Минусы

Не обнаружено.

Цена/шт. в упаковке

124 р. / 48 шт.

5 лучших мультивитаминов для собак -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Агроветзащита Радостин

Лучшие отечественные мультивитамины для собак выпускаются по трем рецептурам: для взрослых особей, для щенков от 21 дня до 18 месяцев, для собак старше 6 лет. В составе комплекса содержатся биологически активные вещества, пребиотики, хитозан («транспортное средство», доставляющее полезные компоненты к клеткам), таурин. Детальное описание препарата:

Показания

Нормализация обмена веществ, профилактика и лечение витаминно-минеральной недостаточности, повышение резистентности к инфекциям и стрессам, поддержание и восстановление репродуктивной функции.

Состав

Витамины­– A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D3, E, биотин; минералы­– железо, йод, кальций, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.

Особенности приема

Дозировка зависит от веса животного:

  • до 10 кг – 1 табл. на 2 кг массы;
  • 10–20 кг – 5 табл.;
  • от 20 кг – 6 табл.

Курс – 14–30 дней.

Плюсы

Лучшие поливитамины для собак оказывают синергетическое действие на организм: каждый компонент дополняет друг друга, и общий эффект усиливается. Комплекс делает шерстяной покров лучше, ускоряет рост щенков. Собаки с удовольствием едят таблетки.

Минусы

Большой расход.

Цена/шт. в упаковке

175 р. / 90 шт.

Видео

5 лучших мультивитаминов для собак — Дом и быт — советы по обустройству на NewsForever.ru»

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close